Наконец то, свершилось супер событие - состоялся наш второй свадебный воркшоп и мастер класс в Иркутске. Несколько месяцев подготовки , поиска партнеров, кропотливой работы над стилем, и кучи еще разных нюансов и теперь мы с гордостью можем сказать, что мега - работа оправдала все наши ожидания. 

На самом деле опыт организации фото-съемок у нас уже был, и даже уже не маленький, трудности организации, именно этого, летнего события заключались в масштабе. В этом году у нас было уже 15 участников, многие приехали с других городов, что очень радует и мотивирует на дальнейший прогресс таких мероприятий. И самое приятное, что число партнеров тоже увеличилось до 15. Наша задумка была, не только найти, заинтересованных в рекламе людей, которые были бы готовы помочь с организацией, но и уговорить действительно одних из лучших и ответственных профессионалов в области веддинга в Иркутске. К счастью согласились все и что из этого вышло судить вам друзья! А мы хотим представить вам статью, которая в июле выйдет в новом номере "Свадебного вестника" от Golden lotus. 


    "Не так давно стало очень модно и результативно устраивать  воркшопы, чтобы новички в фото индустрии  могли пополнить свое портфолио грамотно и творчески организованными фото -постановками. Тем для воркшопа очень много, но наверное, самая интересная для большинства фотографов, это свадебная тема. В наше время важно выделяться своим творчеством и авторским стилем, а главное стараться делать это как можно более, индивидуально, чтобы быть замеченным.
 
Workshop (от англ.) — рабочий процесс,  предназначен для фотографов и фотолюбителей,  для обладателей зеркальных камер, не умеющих ими пользоваться в полной мере, желающих создать свое портфолио для выхода на рынок фотоуслуг. 

    Счастливые улыбки, увлеченный творческий процесс, блеск шикарных стразов и бижутерии, запах цветовых композиций – все это и многое другое интересное сопровождало мастер класс и воркшоп Андрея Сокола и Елены Кобзевой.  
Более 5 лет назад  простое увлечение фотографией, стало для них чем-то большим, и сейчас их по достоинству можно назвать профессионалами в свое деле. Когда хобби перерастает в любимую работу, это становиться, чем то большим, чем просто работой – для них сейчас  - это любимое дело, которое с каждым годом набирает все больше оборотов. И это уже второй воркшоп и мастер класс, который они проводят! Первый проводился летом в Ангарске в 2014 году. В этом году на воркшопе было уже 15 участников – фотографов, многие приехали с других городов на долгожданное событие.
     
«Мы всегда стараемся консультироваться своих клиентов, не только по местам фотосъемки, - говорят Андрей и Лена, но делимся информацией о самых лучших и ответственных специалистах свадебной индустрии, помогаем определиться с общей тематикой и идеей свадебного тожества. Поэтому этим воркшопом  и мастер классом мы хотели еще и собрать одну из сильнейших команд города Иркутска, чтобы показать молодым, насколько красиво, можно создать в наших краях свадьбу на европейский манер, стильно и со вкусом. И очень надеемся, что многие последуют нашим советам – увидев результат этой масштабной работы».

    И действительно, сразу видно руку профессионалов во всем, что касается этого мероприятия, все сделано с душой и чувствуется сколько времени было потрачено на организацию. Плюс ко всему учитывались и погодные условия, в случае дождя фотосессия переносилась в большую светлую беседку, где и прошел бы воркшоп, в этом случае.

   Оформление нежно персиково – изумрудной палитры в аксессуарах, тщательно подобранные украшения, цветовые композиции, сладкий стол,  идеальный костюм жениха и шикарные платья невесты и ее подружек, продуманный образ и стиль чувствуется во всех деталях.  Очень важно быть действительно профи в такой узкой категории темы – как свадебная. Важно знать, на чем строиться свадебная съемка, учитывать очень много нюансов, от правильной посадки гостей, расположение солнца в течении дня, правильный выбор локаций для фотосессии и многое другое, о чем будущие молодые, возможно, даже и не догадывались.  

    Атмосфера воркшопа 7го июня была легкой и непринужденной. Сама погода, среди дождливой недели, как будто дала добро на самое ожидаемое фото-событие лета 2015! Съемка началась с портретов невесты и аксессуаров от партнеров – и сопровождалась познавательными комментариями Андрея и Елены. Оказывается под разные фото-задачи нужно учитывать кучу нюансов, от расположение солнца, до применение того или иного объектива. Но если соблюдать все эти правила, то фотография получается просто волшебной – даже не требуя потом, какой то дополнительной обработки.
Затем к фото процессу подключились очаровательные подружки невесты, в крутых одинаковых платьях . И наконец были сделаны совместные кадры жениха и невесты. Чуть позже когда начало темнеть, организаторы, наконец  раскрыли заранее заготовленный сюрприз. На пирсе в Кемпинг Отеле «Ёлочка» зажглись ряд свечей, романтичный образ вечерней съемки дополняли пара канделябр стоящим по бокам пирса. Это было завораживающее зрелище, и не смотря на холод, который опустился вместе с сумерками – модели Павел и Анна стойко выдержали  весь процесс, восхищая фотографов легкостью и искренностью своих друг к другу чувств.  После 2ух часовой упорной работы,  участники воркшопа могли насладиться наивкуснейшим шашлыком и закусками с напитками, который готовили весь вечер специально для них. А в конце съемочного дня и искусно сделанными, пироженными, кексами и макарунс со сладкого стола.

    Я попросила дать несколько советов  от организаторов свадебного воркшопа и мастер класса : Андрея и Лены для начинающих фотографов:

« - Не бойтесь трудностей, вы фотографируете прежде всего для себя и каждая фотография вас все больше совершенствует, ваше видение, ощущения цвета и света.
- Будьте более наблюдательно- ракурсы, цвет, свет, постановка, почаще заглядывайте на фото сайты и в глянец - пробуйте повторить это, не бойтесь повторяться сначала, все равно у вас получиться по своему,- и это научит вас видеть многое и позже сформирует конкретно ваш индивидуальный стиль.
- Только учась у лучших вы находите свой авторский стиль комбинируя техники и экспериментируя.
- Почаще реализовывайте ваши фото фантазии, ищите красивых моделей, чтобы потом не сидеть и не ретушировать сутками, этого и так хватает, фотографируйте для души, в фотографии нет невозможного, и чем больше вы сил вложите в постановку и подготовку - тем больше успеха вы добьетесь.
- Побольше спонтанных снимков и эмоций, но при этом не забывайте о нюансах техники - их надо оттачивать до автоматизма, чтобы красиво поймать нужный момент - и при этом не копаться долго настройках, теряя шикарные кадры.
- Живите эмоциями творя, думайте душой, чувствуйте свои желания и воплощайте их, а мы всегда будем рады помочь вам в этом!
В следующем году, а возможно и раньше мы вновь порадуем вас интересными задумками и идеями для нового воркшопа!»
 
«Мы хотели бы поблагодарить одну из лучших команд города Иркутска по организации свадебного  торжества! Спасибо всем партнерам за то, что нашли время принять участие, в таком масштабном мероприятии, как Воркшоп и МК 2015 , мы знаем, как сложно в свадебный сезон, было решиться на это и очень надеемся, что фотоматериал оправдает ваши ожидания! С нетерпением ждем крутых видео от Александра Князева и Сергея Шепа! И отдельное спасибо хотим сказать нашим родным и друзьям за поддержку и помощь !»